Tea Forte - Green Tea Gnocchi – con pomodori e spinaci
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Tea Forte

Tea

Green Tea Gnocchi – con pomodori e spinaci

Innanzitutto prepariamo gli gnocchi

490 gr di ricotta

2 cucchiaini di tè matcha

2 uova

sale fino q.b.

pepe nero fresco in grani

260 gr di farina

Ed ora é la volta del condimento:

2 cucchiai di olio di oliva

2 spicchi di aglio, tritato

60 gr di spinaci in foglie novelli o rucola tenera

140 gr di pomodori ciliegino

60 gr di parmigiano grattugiato fresco o Asiago

pepe nero fresco in grani

Sale al matcha per insaporire (40 gr. di sale grosso una punta di cucchiaini di tè matcha)

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola capiente, unire insieme la ricotta, il tè matcha, uova, sale e pepe, mescolare bene, poi  aggiungere la farina e amalgamare bene il composto fino a creare un palla.
  2. Trasferire il composto su di un piano di lavoro precedentemente infarinato.
  3. Dividere l’impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare gli  gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato.
  4. Praticare le caratteristiche rigature degli gnocchi facendo scivolare ogni gnocco sulla forchetta e schiacciando un po’, ma non troppo.
  5. Cuocere gli gnocchi per tre minuti circa dal momento che l’acqua bolle e scolarli quando tornano a galla.

Per preparare il condimento:

  1. Scaldare l’olio in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere l’aglio e cuocere 1 minuto fino a quando non inizia a imbiondire.
  2. Aggiungere gli spinaci o rucola e mescolare fino a quando il colore inizia a schiarire, quindi aggiungere i pomodori e continuare a mescolare.
  3. Unire gli gnocchi, mescolare e versare in un piatto da portata caldo.
  4. Guarnire con il formaggio grattugiato, pepe e sale matcha, se lo si desidera.

Pubblicato il 27/02/19 - 119 visualizzazioni